بنوته مصريه مشرف
عدد الرسائل : 1636 العمر : 38 المزاج : الحمد لله فله مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 03/09/2007
| موضوع: مصقعة البطاطس بالباشميل الأحد 10 أغسطس 2008 - 19:16 | |
| المقادير:
6 حبات بطاطس مقطعة حلقات ومقلية. 4 حبات بصل مقطعة حلقات ومقلية بقليل من الزيت. 4 حبات طماطم نية مقطعة حلقات خفيفة.[size=29]الحشوة:[/size]
3 حبات بصل مفروم.
نصف كيلو لحم عجل مفروم.
1 فص ثوم ـ بهارات ـ 2 ملعقة أكل صلصة طماطم ـ بقدونس مفروم ـ ملح.
[size=29]الباشميل:
2 كأس حليب سائل.
3 ملاعق أكل دقيق ـ ملعقة أكل زبدة.. ويمكن الاستغناء عنها.
قليل من الملح والفلفل الأسود.
جبن موزاريلا.
للزينة:
بصل مقطع جوانح ومقلي ـ بقدونس مفروم ـ ـ شرائح ليمون.
الطريقة:
توضع طبقة من حلقات البطاطس المقلية في الطبق ويرش عليها قليل من الملح والبهارات، ثم نضع طبقة من حلقات الطماطم وترش أيضا بالملح والبهارات، ثم حلقات البصل ثم نضع الحشوة بعد تقليب البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضع صلصة الطماطم والبهارات ثم يقلب اللحم ويوضع بعد ذلك على خلطة البصل ثم نضع البقدونس المفروم.
ثم يعاد الطبقات مرة أخرى ثم تغطى بالباشميل بعد تحريك جميع المقادير على النار إلى أن تسخن.
ثم نضع قليلا من جبن الموزاريلا وتغطى وتدخل للفرن مدة "30 ـ 45" دقيقة ثم تحمر من الأعلى ثم تزين.. وتقدم بعد أن تبرد قليلا.
وبالهنا والشفا [/size][size=29]اة اوعوا تنسوا تغسلوا المواعين[/size] [size=29][/size] | |
|