WwW.So7Ba.Tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WwW.So7Ba.Tk

We Have Away To Enjoy
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته مصريه
مشرف
مشرف
بنوته مصريه


انثى
عدد الرسائل : 1636
العمر : 38
المزاج : الحمد لله فله
مستوى النشاط للعضو :
{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Left_bar_bleue100 / 100100 / 100{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Right_bar_bleue

SmS :


My SMS
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


تاريخ التسجيل : 03/09/2007

{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Empty
مُساهمةموضوع: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}   {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2007 - 0:16

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك


1_((انضاج الموز بسرعه))

لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

فينضج بالعدوى .

او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))

لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم


4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات


1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

5_((رائحه زكيه للثلاجه))

إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها


6_((لا دموع عند تقطيع البصل))

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))


اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة


-----------------

ارجــو انـكـم تـسـتـفيـدوون مـن الـنـصـائح

تحيــــــــــــــــــــــــاتـــــــــــــــــى
بنــــ مصرية ـــــــــــــــــــــــــــــــوته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مونى
روش جديد
روش جديد
avatar


انثى
عدد الرسائل : 7
العمر : 37
مستوى النشاط للعضو :
{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Right_bar_bleue

SmS :


My SMS
نأسف للإزعاج لاستخدامنا هذا النظام المزعج في إخفاء الروابط و الغرض منه الحد من استهلاك الحصة المخصصة لموقعنا من نقل البيانات الشهرية و الذي يؤدي استهلاكه إلى إغلاق الموقع .!


تاريخ التسجيل : 06/09/2007

{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}   {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2007 - 0:42

مشكوره على الموضوع ماشاء الله نصاثج جميله
منتظرين المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته مصريه
مشرف
مشرف
بنوته مصريه


انثى
عدد الرسائل : 1636
العمر : 38
المزاج : الحمد لله فله
مستوى النشاط للعضو :
{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Left_bar_bleue100 / 100100 / 100{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Right_bar_bleue

SmS :


My SMS
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


تاريخ التسجيل : 03/09/2007

{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}   {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2007 - 0:47

{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} 233486
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولى
روش جاااااااامد
روش جاااااااامد
لولى


انثى
عدد الرسائل : 112
العمر : 35
مستوى النشاط للعضو :
{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Left_bar_bleue100 / 100100 / 100{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Right_bar_bleue

SmS :


My SMS
نأسف للإزعاج لاستخدامنا هذا النظام المزعج في إخفاء الروابط و الغرض منه الحد من استهلاك الحصة المخصصة لموقعنا من نقل البيانات الشهرية و الذي يؤدي استهلاكه إلى إغلاق الموقع .!


تاريخ التسجيل : 03/09/2007

{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}   {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2007 - 23:43

elephant
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاجر
روش نشط
روش نشط
هاجر


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 35
مستوى النشاط للعضو :
{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Left_bar_bleue45 / 10045 / 100{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Right_bar_bleue

SmS :


My SMS
نأسف للإزعاج لاستخدامنا هذا النظام المزعج في إخفاء الروابط و الغرض منه الحد من استهلاك الحصة المخصصة لموقعنا من نقل البيانات الشهرية و الذي يؤدي استهلاكه إلى إغلاق الموقع .!


تاريخ التسجيل : 22/11/2007

{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}   {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Emptyالإثنين 18 فبراير 2008 - 16:34

بنوته مصريه رائعه جدا كل وصفاتك جميله ومفيده ونتمنى انك تجيبيلنا افكار تانيه تفيدنا علشان حماتى متضحكش عليا وتعرف انى بنوته مصريه شاطره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته مصريه
مشرف
مشرف
بنوته مصريه


انثى
عدد الرسائل : 1636
العمر : 38
المزاج : الحمد لله فله
مستوى النشاط للعضو :
{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Left_bar_bleue100 / 100100 / 100{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Right_bar_bleue

SmS :


My SMS
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


تاريخ التسجيل : 03/09/2007

{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}   {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} Emptyالثلاثاء 19 أغسطس 2008 - 1:13

ميرسى هاجر لمرورك متخافيش ان شاء الله حماتك مش هاتبقا موجوده اصلا علشان تضحك عليكى ان شاء الله متقلقيش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WwW.So7Ba.Tk :: 
منتدى الأسرة وكل مايخصها
 :: منتدى الطبخ والاكل
-
انتقل الى: