بنوته مصريه مشرف
عدد الرسائل : 1636 العمر : 38 المزاج : الحمد لله فله مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 03/09/2007
| موضوع: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} الجمعة 7 سبتمبر 2007 - 0:16 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك
1_((انضاج الموز بسرعه))
لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ
وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-
ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج
فينضج بالعدوى .
او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه
2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة
3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))
لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ
نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم
4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))
انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك
5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
5_((رائحه زكيه للثلاجه))
إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.
1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه. 2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف 3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً 4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها
6_((لا دموع عند تقطيع البصل))
للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل
7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))
اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء
من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات
أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة
-----------------
ارجــو انـكـم تـسـتـفيـدوون مـن الـنـصـائح
تحيــــــــــــــــــــــــاتـــــــــــــــــى بنــــ مصرية ـــــــــــــــــــــــــــــــوته | |
|
مونى روش جديد
عدد الرسائل : 7 العمر : 38 مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 06/09/2007
| موضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} الجمعة 7 سبتمبر 2007 - 0:42 | |
| مشكوره على الموضوع ماشاء الله نصاثج جميله منتظرين المزيد | |
|
بنوته مصريه مشرف
عدد الرسائل : 1636 العمر : 38 المزاج : الحمد لله فله مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 03/09/2007
| موضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} الجمعة 7 سبتمبر 2007 - 0:47 | |
| | |
|
لولى روش جاااااااامد
عدد الرسائل : 112 العمر : 36 مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 03/09/2007
| موضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} الجمعة 7 سبتمبر 2007 - 23:43 | |
| | |
|
هاجر روش نشط
عدد الرسائل : 40 العمر : 36 مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 22/11/2007
| موضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} الإثنين 18 فبراير 2008 - 16:34 | |
| بنوته مصريه رائعه جدا كل وصفاتك جميله ومفيده ونتمنى انك تجيبيلنا افكار تانيه تفيدنا علشان حماتى متضحكش عليا وتعرف انى بنوته مصريه شاطره | |
|
بنوته مصريه مشرف
عدد الرسائل : 1636 العمر : 38 المزاج : الحمد لله فله مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 03/09/2007
| موضوع: رد: {~نـصـائـح لـسـلامـة طـبـخـك ومـطـبـخـك~} الثلاثاء 19 أغسطس 2008 - 1:13 | |
| ميرسى هاجر لمرورك متخافيش ان شاء الله حماتك مش هاتبقا موجوده اصلا علشان تضحك عليكى ان شاء الله متقلقيش | |
|