باربى مشرف
عدد الرسائل : 4619 العمر : 35 مستوى النشاط للعضو : SmS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:150; height:50\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"70\">
</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 06/12/2007
| موضوع: ملف بالمأكولات البحرية الأحد 29 يونيو 2008 - 1:59 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهملف بالمأكولات البحريةاللي يحب المأكولات البحرية......يتفضل. طرق مختلفة للسمك المشويالطريقة الأولى: يغطى السمك بالرده والملح ويشوى فى الفرن أو على قطعة من الصاج توضع على النار مع تقليبه على الوجهينالطريقة الثانية: تدهن صينية بالزيت ويوضع بها حلقات من الليمون وفصوص الثوم يدهن السمك بالزيت ويرص فى الصينية ويزج فى فرن متوسط الحرارة الطريقة الثالثة: تدهن كل سمكة بالزيت وتلف جيدآ فى ورقة من الألمونيوم ترص الوحدات فى صينية او صاج وتزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا الطريقة الرابعة: يقطع السمك إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل والكمون والمسترده وعصير الليمون ترص القطع فى أسياخ بالتبادل مع حلقات من البصل والخيار يشوى فى الشوايه الكهربائية أو على الفحم مع التقليبالصلصات التى تقدم عمومآ مع السمك:صلصة المايونيز المسترده ( صلصة الخردل) الصلصة البيضاء صلصة البقدونس صلصة الأنشوجة الصلصة الهولانديةمأكولات بحريه منوعهالمقادير مع الطريقة : 1-( فيليه سمك مقطع صغير- نصف حزمة بقدونس مفروم- نصف حزمة كزبرة مفرومة -خمسة فصوص ثوم مهروس- فلفل اسود- ملح- ماجي سمك- كمون- ملعقةونصف صغيرة كزبرة ناشفة - ملعقة صغيرةزنجبيل ناشف - فلفل احمر بارد- زبدة) توضع هذه المقادير على النار وتتقلب جيدا من دون اضافة الماء وتترك حتى ينضج السمك ويشرب ماؤه. -2يحضر الجمبري بوضع زبدة على النار وبقدونس مفروم وملح ويقلب ايضا حتى ينضج دون اضافة الماء. -3يغسل الحبار ويقطع حلقات ويسلق في ماء وملح حتى يستوي تماما ثم يصفى من الماء. 4- تكسر الشعيرية وتسلق في ماء لمدة خمس دقائق وتصفى. تخلط المجموعات الاربعة مع بعضها ثم نحضر صينية وتدهن بالزبدة ونضع طبقتين من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم نضع الخلطة السابقة ثم طبقتين اخرى من الجلاش وبعدين توضع في الفرن الى ان تحمر من الاعلى والاسفل.تتبيله للسمك المقلي المقدار حسب السمك الذي لديك .... تتكون الخلطة من .... مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان) كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ... خل التفاح البني بصل مقطع شرائح طوليا ثوم مدقوق الطريقة :- يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ... بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية . يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ... اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية .. يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء .... بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ... سمك مشويالمقادير: سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي 3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ... الطريقه يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى . قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكملمحبي الاكلات البحريه الراقيه
أم الربيان بالفرنالمقادير: كيلو ام الربيان. باشاميل بالطريقة المعتاده وتكون متوسطة القوام. جبن مبشور. علبة صغيره فطر(مشروم)مقطع قطع صغيره. 2/1 فلفله خضراء بارده صغيره ومفرومه. بصله صغيره مفرومه. بهارات + ملح + فلفل اسود. الطريقة: ** يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة. ** يحافظ على ظهر ام الربيان سليم بحيث تقومين بازالة ماهو على البطن وذ لك بتكسير الحلقات من اسفل لاعلى وتقومين باخراج لحم الربيان ..ثم تنظفين البطن جيدا. ** سيكون لديكي مثل القارب يبطن البطن بالقصدير اذا احببتي ذ لك . ** ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة او الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ويقلب جيدا. ** توزع الخلطة بالتساوي في بطن الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور. ** يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه. ملاحظة( اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن). وبالعافيهأم الربيان بالفرنالمقادير:- 1- ست حبات ام الربيان ملعقة طعام كلا من كركم كمون كزبره ملح للسلق 2- بعد السلق فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح الطريقة : تسلق ام الربيان في المقدار الاول لنصف ساعه ثم توضع في صينية الفرن ويسكب فوقها خليط فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح وندخلها الفرن لنصف ساعة ايضا وتقدم هنيئاالسمك المشويالمقادير سمكة - فريدي - كبيرة أو هامور أو بوري اوشعري أو أي سمكة وزنها كيلو ونصف ولها قشرة قاسية ملح خشـن لتغطية السمكة بالكامل طريقة التحضير أغسلي السمكة فقط دون أن تبرشيها غطي السمكة بالملح الخشن من الجهتين ضعي السمكة في صينية بالفرن الحامي لمدة 40 دقيقة الي أن تنضج أخرجي الصينية من الفرن ، أزيلي الملح مع قشرة السمكة ضعي السمكة في طبق وقدميها ساخنه زينيها بقطع الليمون والبقدونس والنعناع وشرائح الطماطمكفتة السمكالمقادير: كيلو سمك فيليه / بصل مفروم / ملح , بهارات , فلفل اسود , زعفران أو كركم م ك قشر برتقال مبشور / 2 صرة كزبره / زيت زيتون...بصل شرائح الطريقة: يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون ويوضع في صينية ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض , البقسماط وتحمر على نار هادئه وتقدم...هذي اكثر من طريقه لكفتة السمك كفتة السمك المقادير: 2 كوب سمك مسلوق ومفروم,1\2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه,2حزمة كزبره,ملعقة طعام بقدونس مفري,كوب بقسماط,1\2 ملعقة طعام زبده,ملح,فلفل اسود,كمون,جيناموتو(ملح اندونيسي),صفار بيضه,1\2 ملعقه صغيره ثوم,ملعقة اكل عصير ليمون,بيضه مخفوقه للتغطيه. الطريقه: يخلط السمك مع صفار البيضه والبطاطس والثوم والبهارات وتعجن جيدا. ثم تعمل على شكل اقراص مستديره او بيضاويه وتغمس في البيض ثم في البقسماط وتقلى في زيت عمييق.كرات السمكالمقادير: 2 كوب سمك مسلوق ومفروم,3 اكواب بطاطس مسلوقه ومهروسه,بصله مبشوره,بيضه,ملح وفلفل اسود وكمون وجيناموتو,1\2 ملعقه صغيره ثوم مهروس,3 ملاعق طعام دقيق,3 ملاعق طعام بقسماط, بيضه للتغطيه. الطريقه: يمزج السمك مع البطاطس والثوم والبصل والليمون والبهارات والملح وتشكل على شكل كرات. ثم تغمس في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط ثم تقلى.السمك المشوي مع الأرز بالزعفران وثمار التمر الناضجالمقادير: -سمكة متوسطة الحجم -ملح وفلفل أسود وبهارات خاصة بالأسماك -خل -كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر -زيت زيتون وعصير ليمونتين -ثلاثة أكواب أرز مستطيل -أربعة أكواب مرق لحم أو دجاج متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران -ملعقة زبد نباتي -تمر ناضج طريقة التحضير: 1-ينظف السمك عم طريق كشط قشوره الخارجية، وفتح أحشائه مع التنظيف بالماء والخل والشطف جيدا وقطع جزء من الذيل، يحشى البطن بالخضار المتبلة بالملح والفلفل، ويسكب فوق السمكة من الخارج زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل. تشوى على البوتاجاز أو الفحم. وتقدم مع الأرز. 2-طريقة تحضير الأرز: يغسل الأرز جيدا وينقع مدة نصف ساعة، يقلب في ملعقة الزبد النباتي ويسقى بمقدار المرق المتبل، ويترك على نار هادئة ينضج تماما. 3-يقدم ومعه السمكة المشوية والتمر الناضججمبري محمر بالكزبرة الخضراءالمقادير: 700 غ جمبري كبير 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون 2 ملاعق كبيرة كمون ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة اوراق كزبرة خضراء نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ملح حسب الرغبة زيت للتحمير الطريقة: 1)يخلط عصير اليمون مع البهارات والاعشاب, ثم يتبل بها الجمبري (حوالي 20 وحدة جمبري لمدة ساعة في مكان بارد..... 2) يحمر الجمبري بسسرعة في قليل من الزيت السسساخن ثم يقدم مع طبق من الارز بعد ان يرش باوراق الكزبرة الخضراء.... سمك بالطحينةالمقاديــــر:- * نصف كيلو سمك قطع * 2طماطم مقطعة * نصف كوب بقدونس مفروم *2 بصل مبشور * كمون / فلفل / حار / ثــوم * نصف كوب طحينة * كوب عصير الطماطم * نصف كوب زيــت الطريقــــــة:- * بنظف السمك يملح ويضاف اليه الفلفل الاسود والحار. * يقدح الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصفر والحار الاحضر(حسب الرغبه) ثم يضاف اليه الطماطم المقطعـــة والبقدونس والكمون والثوم والملـح والحار الاحمر الى خليــط البصل ويقلب ثم توضع الطحية وتقلب جيد . * يوضع الخليط في صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعـآ على الصينيــــــة وبضغط عليه حتى يصل السمك الى قاع الصينية يضاف اليه عصر الطماطم وتخبز بالفرن متوسط الحرارة حتى بنضج السمك ويحمر وجـه. ربيان بالطحينهالمقادير كيلو ربيان بدون قشور كوب واحد طحينه عشر بصلات متوسطات كوب زيت نباتي نصف كوب عصير ليمون كوب عصير ترنج ملعقة خل كوب ماء ملعتين شاي ملح ملعقة طعام كمون ملعقة شاي كركم ونصف ملعقة صغيلره فلفل احمر واخرى اسود الطريقه يسلق الربيان حتى يصل الى درجة النضوج ويصفى من الماء يرش بالكمون ويترك جانبا تقطع البصل شرائح وتحمر في قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا يخلط كل من عصير الليمون والترنج والخل والماء والملح جيدا ويصب فوق الطحينه ثم يفرش الربيان في صينية القرن وتصب فوقه صلصلة الطحينه ثم تنثر فوقه شرائح البصل المحمره يوضع في الفرن لربع ساعه او يزيد يقدم مع الخبز او الرز المشخول هنيئا | |
|
webaa مشرف
عدد الرسائل : 1908 العمر : 36 مستوى النشاط للعضو : SmS : انا كده عملت اللى عليا وعملت اكتر من اللى عليا عشان تكبر فى عين الناس
كانت نفسى اعمل منك حاجه بس اللى اتعود على حاجه عمره ماهيبطلها خلاص
كانت فرصه عمرك تبقى كويس وتعيش زى الناس
وتعبت معاك بس مافيش بجد زهقت خلاص
بتعامل مع بنى ادم فاضى ومعندوش احساس
كنت بصبر نفسى عليك واقول بكره هيتغير
اتاريك طول عمرك عايز تفضل قليل وصغير
اديتك حب كبير فى سنين ضيعته فى وقت قصير
انا هبعد واريح نفسى اصلى انا ياما جيت على نفسى بس برده مافيش جديد
هقولك حاجه قبل ما اسيبك انت كده هتفضل على عيبك الموضوع معاك هيزيد تاريخ التسجيل : 27/10/2007
| موضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية الجمعة 4 يوليو 2008 - 20:48 | |
| تعرفى انى مليش تقل على السمك ممكن فين وفين لما تهفنى دماغى عليه | |
|
باربى مشرف
عدد الرسائل : 4619 العمر : 35 مستوى النشاط للعضو : SmS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:150; height:50\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"70\">
</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 06/12/2007
| موضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية الجمعة 4 يوليو 2008 - 21:25 | |
| لا انا بحب السمك اوى وبحب انظفه اووووووووى | |
|
بنوته مصريه مشرف
عدد الرسائل : 1636 العمر : 38 المزاج : الحمد لله فله مستوى النشاط للعضو : SmS :
تاريخ التسجيل : 03/09/2007
| موضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية الجمعة 18 يوليو 2008 - 1:57 | |
| | |
|
باربى مشرف
عدد الرسائل : 4619 العمر : 35 مستوى النشاط للعضو : SmS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:150; height:50\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"70\">
</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 06/12/2007
| موضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية الجمعة 18 يوليو 2008 - 13:10 | |
| | |
|